Фортуна

Тепла родных сердец Фортуна не дала.
Не знала нежности, в веках воспетой.
Отца и мать так не узнала я –
Под грифом тяжкая судьба,
Как и моя печальная стезя…
И нет просвета.

Куда идти? Кому поведать,
Что боль людскую трудно мне нести.
Куда иду, участьем не согрета?
Печальный звон колоколов…
И в храмах для меня нет света.
И нет ответа.

Всё время спотыкаюсь я.
Не верю никому, не надо мне креста.
Хочу сама понять предназначенье.
И неужели путь тернист всегда?
Терзается душа моя в сомненьях.
И нечего пенять...Судьба!

К чему стремиться – к красоте?
Над нею вдоволь надругались.
Кого просить о доброте?
Ведь мысль иную на кресте распяли.
А в угол истину загнали,
И в кандалы свободу заковали.

Жестокость в мире правит бал,
Порукой тайной поражает.
Родился в муках человек!
И шаг свой первый сделает он сам –
Бесстрашно путь свой выбирает
Судьбе лихой наперекор!

А он с рожденья муки принимает.
Несчастное дитя – он жертва тем «богам»,
Что совесть напрочь растеряли.
Из всех углов за нами наблюдали…
А агнец сладко в люльке спал…
И ничего не поняли они...

Родные дети на закланье –
России блудные сыны.


Aoida XX СтихиЯ / Тепла родных сердец...в РЕД.


Рецензии