Безсловесье
Безглагольность
Есть в русской природе усталая нежность,
Безмолвная боль затаенной печали,
Безвыходность горя, безгласность, безбрежность,
Холодная высь, уходящие дали.
...........
************
Безмолвье, безгласье, беззвучье природы,
Безбрежны, безмерны леса и болота,
Бездонно - слепа глубина небосвода,
Безжалостна так же, как пасть живоглота.
Смятенья и страхи – одни непонятки:
Остаться в столице, иль ехать на дачу?
А сердце давно уже ёкнуло в пятки.
Сижу в изоляции жалюсь и плачу.
В бессильи душа запросила пощады,
В отчаяньи рву на себе я рубаху.
Блеснула вдруг мысль,- не дождётесь вы, гады.
И хлопнул на радостях водки рюмаху.
Мы пишем стихи, подражая великим.
Кто пишет от скуки, а кто- то для понта.
Быть может остаться безгласным, безликим?
Но я написал вот во славу Бальмонта.
(Конкурс - Замах на классика - Бальмонт)
Свидетельство о публикации №120060703216