ИЮНЬ

Сюрпризами полна погода,
И бурные дожди прошли.
Нас снова радует природа -
Дыханием родной земли.

И снова птицы загалдели,
Приветствуя июнь, рассвет.
Так радостно они запели,
Для каждого поют: "Привет!".

Природа словно оживилась,
Душистая цветёт сирень.
Лиловым цветом засветилась,
Не умолкает птичья звень.

Кивают головой тюльпаны,
Раскрылись солнечным лучам.
Шумят берёзки на поляне,
И кланяются всем ветрам.

И что бы там ни говорили,
Но лето красное пришло.
Теплом и светом озарилось,
Вновь лучезарно и светло.

6 июня 2020.


Рецензии