Нелюбимая
Днём же варит борщи ему, каши.
Он рассветы с другою встречал
И считал её лучше и краше.
Нелюбимая дома с детьми.
Без причёски, в свободном халате.
Та, другая, конечно, затмит
Маникюром и праздничным платьем.
Нелюбимая чаще молчит.
Улыбается если, то редко.
А другая всё время трещит,
Как сорока на Ивовой ветке.
С ней не стыдно сходить в ресторан
И с друзьями продолжить беседу.
С нею можно не спать до утра,
А домой появиться к обеду.
Будет ждать там еда на столе.
Там порядок, ухожены дети.
А другая не жарит котлет.
«Пусть жена тебя кормит!» – ответит.
Но однажды, явившись домой,
Он увидит: там тихо и пусто.
Нет детей, нелюбимой самой.
На столе нет котлеты с капустой.
И к другой бесполезно идти.
Там не пахнет борщами и кашей.
В ресторане другая кутит.
Под весёлую музыку пляшет.
Променял он семью, видно, зря
На пустое, холодное сердце.
Но вернуть ничего уж нельзя.
О погасший очаг не согреться.
Свидетельство о публикации №120060703105