Я не еврей
Родился я в советской, восторженной стране
Где братьями и сёстрами все дети были мне
Ещё я помню Ленина на звездочке своей
И русским духом веяло
До северных морей
Мы всё делили поровну
Победу и войну
За друга прыгал в омут я
когда мой друг тонул
И все мы были равными
Для родины своей
Но вдруг сказала мама мне, что я теперь еврей
******
Ой ,вэй , теперь и я еврей
Не зря приснился мне
В пустыне Моисей
Прощай моя гитара
я скрипочку хочу
Эх, к своему народу я
в Израиль улечу
******
Спасибо мама милая за радостную весть
Теперь свинину жирную не буду на ночь есть
В пустыню ночью хочется
С народом у огня
Ну как же так, держала ты в неведенье меня ?
Я очень долго мучился, живя в своей стране
Где все уроки музыки беcплатно дали мне
Где Дунаевский с Фраткиным
С симфонией своей
Там не хватило места мне
Ведь я другой еврей
******
Ой вэй , Теперь и я еврей
Не зря приснился мне
В пустыне Моисей
Прощай моя гитара я скрипочку хочу
Эх, к своему народу я
в Израиль улечу
******
И вот мы с мамой Милою
На родине «своей»
Спасибо Вам за родину товарищ Моисей
Здесь жар как у мартеновской прославленной печи
Но воск уже закончился у пламенной свечи
Словами не понятными
Бросается народ
Ой, что-то сомневаюсь я
Что, это точно тот
Хотел сыграть на скрипочке
И дружно в хоровод
Но мама мне сказала «спи, нам завтра на завод»
******
Ой ,вэй , Теперь и я еврей
Вчера в Египте мне приснился Моисей
Прощай моя гитара и скрипка не у дел
Летел к своим евреям я
А в рабство прилетел
******
Но вот интригу свежую
Мне бабушка внесла
Мол я родился вроде бы от русского посла
А, мать гуляла в юности ,шаболда, без конца
И все послы могли бы слыть за моего отца
Я чувствовал, что кроется
Какой то здесь подвох
И на душе еврейский кот уже почти, что сдох
Зачем мне мать с количеством
Загадочных пород
Пускай сама здесь мается теперь за свой народ
******
Ой вэй, опять я не еврей
И зря в пустыне мне приснился Моисей
Привет моя подруга
О скрипке не грущу
Давай, ещё по рюмочке и русскому борщу
******
Конец- кошерной курочке,
Свиные шашлыки
В гаражном переулочке
Мне жарят мужики
А если корни мамины опять навеют грусть
Налью стакан до берега и тихо помолюсь
******
Ой вэй, а может я еврей
А может мне не зря
приснился Моисей
Сложу я губы трубочкой
Семь сорок просвищу
Да нееет, давай по рюмочке по салу и борщу
5/13/20
В.Тихий
Свидетельство о публикации №120060703051