Воззовет ли?

Воззавет ли старец к вам
или грешник вопиет?
безутешен мир и грешен,
или так должно, сонет?
Стих ли песня, в чем та сила,
чтоб стоять мне на коленях?
Я молила, я просила,
промолчала эта сила..

По крупицам, веру собирала,
от ветров и стуж оберегала..
Обманули, ряженые братья",
только и остались в душах, платья..
Разноцветие и чернота,..
поняла, а вера та, пуста..

Только батюшка и тот далече,
где-то я поставлю ему свечи,
тихо на могиле, чтоб не слышал,
хор пустопорожних сил..

Господи, зачем посредник мне?
Коль Отцом ты называться просишь,
я, с душою в ранах, бросил,
средь пустыни, горько мне..

Воссияй и окропи слезами,
землю проотцев, глазами,
посмотри, ее' душа сквозит..
и тот мрак, что режет и смердит..

Ну ответь, ударь в колокола,
чтобы, я упала и могла..
плакать и молить..поверив в то,
колокол звонит- никто..
не тревожит и не бъет язык..
сам звонит... и тут ...
---------

Людмила Свиридова


Рецензии