ВОЛК и ЛИСА
Ведь он не знал волшебных слов,
Чтобы они бежали сами,
Волк посчитал, его улов
И впрягшись в лес их поволок
Быть может пригодятся в прок
Навстречу лисонька подружка
Меня кум можешь подвезти?
Хотя бы чуточку, немножко
Совсем уж не могу идти
А нам обоим по пути,
Волк добрый, хоть он и зверюга,
Лисица барыней в санях,
Волк обмотал себя подпругой
Как это люди на конях
И сани потащил на шлях,
А лисонька враз обнаглела
И ну посвистывать кнутом
По уху серому задела
И вожжи дёрнула потом,
Волк не стерпел такой обиды
Ты не жена, а я не муж,
Чтоб мы с тобою были квиты
Я в сани, ты ж берись за гуж,
Лисице это не по нраву,
Она лишь тявкнула в ответ
И быстро прыгнула в канаву
Чтоб в снежный спрятаться кювет
Мораль сей басни такова,
Пословица всегда права,
Работу можешь не любить,
Но, если хочешь покататься,
Люби и саночки возить,
12 02 2017 стр 3-60
Свидетельство о публикации №120060702895