Колыбельная

Месяц в окошке, дочку качаю,
Спи моя крошка, спи баю-баю,
Звезды в ладошки я опускаю,
Сны будут ярче, спи баю-баю.

Город уснул, стихли грома раскаты,
Все для тебя, чтоб сладко спала ты.
Я и во сне всегда буду рядом,
Чтоб уберечь от недоброго взгляда.
   
Что тебе снится кукла, песочник,
В темном лесу еж-полуночник,
На карусели под старой сосною
Солнечный зайчик кружится с тобою.

В маленькой жизни много открытий
И настоящих  важных событий,
Старшей сестры платья все перешиты
Только лишь  рано взрослеть не спеши ты.   

Время промчится – станешь большою,
Люди бывают жестоки, не скрою.
Ты наивно веришь в справедливость и добро
Бескорыстна,прямодушна.
Как уберечь не знаю,
Как уберечь не знаю,
Как мне защитить тебя от подлости и лжи.

Милая доченька, плакать не надо,
Знай, что всегда я с тобой буду рядом,
Месяц спустился, сядь у окошка,
Станет  теплей от звезды на ладошке.

август 2010


Рецензии