***
Сергею Ивановичу – солдату,
прошедшему дорогами войны
от Сталинграда до Праги,
посвящаю…
Батя.
Давай мы выпьем водки, батя,
Потом закурим «Беломор»,
«Махнём» ещё за счастье,
Под наш не спешный разговор.
Твой шлемофон ребристый, старый,
В раннем детстве я носил,
Он потом пах, бронёй и гарью,
Но ты его не заменил.
Ты, батя, был лихим танкистом,
Гимнастёрка в орденах,
Был парнем скромным, смелым, чистым,
С задоринкой в глазах.
В твоих рассказах леденящих,
Я видел страшную войну,
Твой танк подбитый, «тигр» горящий,
Друзей погибших и весну.
Жизнь прожить, не поле перейти,
Всё мимо дома шли пути,
А ты всё ждал и верил, батя,
Что наша встреча впереди.
Мы встретились на Пасху, в мае,
А на погосте ветерок,
И я, от грусти замирая,
Услышал: «Ты наконец пришёл сынок»!
Свидетельство о публикации №120060702574