Необходимость разведки

В сентябре тропой знакомой
если только вам пойти,
будет результат законный,
множество грибов найти.
 
Чистый белый, грузди груды,
все чисты и без червя,
там жары уже не будет,
можно не терзать себя.
 
Чтобы в осень результаты
этих сборов получить,
Я в июне не дурачусь,
лес стараюсь изучить.
 
Даже в мае раз прошёлся
незнакомою тропой.
Щавель брал, раз он нашёлся,
лес знакомый стал весь мой.
 
Там высокие берёзы,
дальше мощные дубы,
перспективы есть серьёзны,
в сентябре набрать грибы.
 
Постелил заранее сено,
чтобы без проблем упасть.
Не терять напрасно время,
к щедрости даров припасть.


Рецензии