Леший...

На поляне под старым пеньком
В скромном домике жил леший.
Утром потчевался грибком -
Самым первым и самым вешним...

А потом, как егерь в лесу, Обходил он свои владенья.
Понимал и ценил красу -
Для художника - вдохновенье...

Вместе с дятлом он песню пел - 
 монотонно...
      протяжно...
           гулко...
Отдохнуть старичок присел -
 Тут бельчата зовут на прогулку...

У кукушки спросил:
         "Сколько лет
Быть мне главным в лесу дозорным?"
И кукушка, не дав ответ,
Замолчав, улетела позорно.

С гулким эхом в глуши играл...
Муравейником любовался...
В паутине взглядом застрял -
Паучок шелка ткал, старался...

И в лукошке у грибника отдохнул-погостил немножко.
К шляпке белого - боровика
Невзначай указал дорожку...

Вдруг прислушался...
Слышит хруст -
Сквозь валежник тяжёлым шагом
Пробирается лось..
        Лозы   куст
прогибается под великаном...

А в болотце   с утра поёт хор -
То лягушек концерт извечный!
И несётся на весь простор
Песня "Ква!" - мотивчик беспечный...

Жизнь весной набирает разбег -
Оживает природа в спешке.
У весны ведь короткий век  -
Понимает дозорный леший...

07.06.2020 г.


Рецензии
Надо же,целая утренняя сказка.детишкам наверное понравилось бы.я вот заметил, уважаемая Людмила,что ваши стихи льются как из рога изобилия.
Я думаю,если есть утренняя лесная сказка, то наверняка есть и вечерняя и ночная И так далее.с уважением Николай.

Николай Костылев 2   08.06.2020 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Николай, за оптимизм!

И сказка...
И романтика...
И Гармония...
Жить - это здорово!..

С уважением

Тамара Степанюк   15.06.2020 10:43   Заявить о нарушении