На корабле. сон

Нажимаю все кнопки уверенно:
Бело-жёлтые левой рукой,
Ярко-синие тихо и медленно –
И, взмывая, лечу над Землёй.

Разговор происходит весь мысленно,
Не звучат голоса в голове.
Рост высокий, что просто немыслимо!
Я же меньше ведь там, на Земле.

Развивается скорость огромная,
Но совсем не пугает она.
Небеса пролетают бездонные,
Всё привычно и так, как всегда.

Поворот – и Большая Медведица,
Где изогнута ручка Ковша,
И звезда здесь сияет, как пленница,
И мигает слегка, не спеша.

Сон осознанный, яркий и значимый,
Так свободно, и нет здесь преград.
И полёт получился удачный,
А в сознании – звёзды Плеяд.

06.2011


Рецензии