Морщины
С огромной головою,
Косматый лев
Выходит;
Кругом глаза угрюмо водит;
И вот, всё оглядев,
Наморщил лоб с осанкой горделивой,
Пошевелил густою гривой,
И потянулся, и зевнул,
Ф. ШИЛЛЕР «Перчатка»
Морщины не бывают без причины;
В раздумчивости морщат лбы мужчины,
Пытаясь что-то важное понять,
Что ускользает, хоть не должно ускользать.
И морщат лоб, чтоб мысли задержать,
Текущие по сжатой коже лба.
Чем многодумнее был у мужчины век,
Тем более чело морщин вмещает.
И многодумность время не прощает,
И режет лоб морщинами над носом,
И в них вопрос встречается с вопросом.
И морщит лоб мужчина – он привык
Менять в раздумье свой усталый лик,
И морщить лоб, чтоб как-нибудь понять,
Что от раздумий некуда бежать,
Что данный нам в рожденье гладкий лоб
Нам не дано с собой устроить в гроб.
А потому с рожденья и до гроба
Живут мужчины лбы морщинить чтобы…
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 2 июня 2020 года
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №120060702257
http://stihi.ru/2019/11/05/9951,
А это тоже о морщинках,но моих)
С теплом души,
Н.Х.
Наталья Черненко 3 10.06.2020 21:04 Заявить о нарушении
Рад Вам, Наталья.
Геннадий Генцлер 13.06.2020 13:08 Заявить о нарушении