Апрельский этюд

Зарницей день.
Уж ночь уходит:
босыми нитями низводит
в миры и в отражения миров,
освобождая от оков.
В забытом - всё:
следы от нисходящих линий
манят меня огнями дней;
опровергая полагать -
их суть,
но постигая их, бессилен.
Рождает день -
стихов игру,
из слов улов,
свою мечту -
ручей заилен,
но я высматриваю путь.
Так распускаясь,
вновь цвету
узорчато,
бескрайне,
беспредельно.
Заветно искрою бегу,
вплетаясь в звёздные приделы.
И сроков нет.
И нет помет:
лишь тайный
бытия секрет.

6.04.2016 год


Рецензии
Алексей интересные строки, интересен разбив стиха, толкает в перёд, придаёт движение. Понравилось, спасибо и заходите.

Андрей Чистотин   08.06.2020 08:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей)))

Алексей Слащёв   08.06.2020 14:48   Заявить о нарушении