Красные дороги у озер. Стерлитамак

красные дороги у озер.
красная пыль под шиньона колесом.
налетает луговой на время ветер.
мир просторен и невесом.

впечатления нам их не обогнать.
не слетать на времени машине.
также в этом мире жить витать.
и смотреть в окно в палисада темнине.

маленький Стерлитамак у ручейка.
помню я страду комбайнами, хлеба сбор.
и дымит над избенкой дымком печка.
разнося дух угощенья на простор.

бабушка Галя сдобу выпечет.
с дедом Халилем приедем с покоса.
маленькие внучата.
смотрят фонарь мотыльков влечет.
на веранде.
а утром встают люди на рассветы по росам.


Рецензии