Добрый зритель в девятом ряду

Все эпитеты под лекала,
особенно под метку творчество,
Муза даже икать устала
на их почести и пророчества.

Авторам мало прудов,
а море им по колено.
Куда там айсберг трудов,
в прошлогоднее сено?

На полочках нот расфасованы,
подогнаны под размер,
за шутками чувства спрессованы,
спят в очереди премьер.

И каждый соня с зарядом
новизны, натёртой до залысины,
читателя из девятого ряда
ожидает с терпеньем немыслимым.


Рецензии