Стоп - кадр

Мысли - суррогаты
Прыгают по полю;
Бедностью богаты
Города в юдоли.

Солнышко плюётся
Жвачкою из мяты;
Медленно крадётся
Господин помятый.

Деньги под ногами
Златом беспризорным;
Нимбы над богами
Дымом иллюзорным.

Громкое затишье
В буре толерантной;
Кликающий мышью,
Эгоизм невнятный.

Глянец в лепрозорий
Бережно доставлен:
Уголь в крематорий
Гоблином отправлен.

Жадность близорука;
Люди - микросхема;
В зарослях бамбука
Выросла система.

04.05.2020


Рецензии