Детство вспоминается берегом мечты

                *****
  Светит солнце летнее в лёгких облаках.
 Сядешь в тихой заводи с удочкой в руках.
      Небо отражается в зеркале воды.
   Детство вспоминается берегом мечты.

  От реки дыхание в свежесть ветерка.
    Поплавка моргание, удочки дуга!
  Плавники волнующе, искрой чешуя!
  Окунёк танцующе! Радость здесь своя!

    Что-то посерьёзнее в зарослях травы.
     А удача мелкая - выше головы!
    И природа щедрая, и вокруг свой рай!
 Детства радость первая! Словом, вспоминай!

                *****


Рецензии