Книга стихов, отобранных автором. 55. 1

Содержание
-Мамины Цветы на балконе
-Суворова первое поражение
-Невозможное сравнение
-Ленина дедушка
-Эпиграфы и эпиграммы
____________________________________


Мамины Цветы на балконе

В них не было страха "не быть";
Ни греха, чтоб от мира таить;
Ни страсти главенствовать; 
Ни жажды корить!

Для  счастья, по сути,
Хватало им Суток!
Лейки с водой, теплого Лета...
...Мамы и Света!


Суворова — первое поражение

 
СувОрочка.
"Отец, я скучаю по маме!
Можно  ей написать?"

Суворов.
"Милая! Не понимаешь!
Я не в силах измены прощать:
Невинность твою
На мороз не хочу,
Как цветок из тепла,
Выставлять!"

"Отец,
Ты бываешь
Излишне жесток!
Не потому ль  —
Одинок?
Всех врагов разгромил!
В ста боях победил!
Только  мамино сердце —
Не покорил!!!
Как же так!?"

"Ах, Наташа, Наташа…
Кто ж виноват?!
Впрочем…  Пустяк!
Я на славе «женат»!
А радость моя, —
Ты одна!»


Невозможное сравнение

Путин  и Сталин?
Не обижай
Очень ровное место —
Сравнением
С Эверестом!


Дедушка Ленина

Занимательная этнография

Кем был, по жизни,
Ленина  дед?
Калмык, иудей,
Берендей,  массагет?

Ульянов —  калмык?
А  Бланк был — еврей?
Тебе  для  каких
Это надо затей?!!

Да хоть бы  раввин
Из народности «майя»!!
Ты-то зачем так переживаешь?
Сам не будь сукин сын!

Почему только чушь
В ушах застревает?!!
Не знаешь?  И я,
К сожалению, не знаю!!!


Эпиграфы и эпиграммы

Эпиграфы  пишут
В ряду   посвящений,
Введений, вступлений,
Благих наставлений...

...Строчат эпиграммы 
В конце отношений,
Когда  отношения
Спешат к  завершению!

...Что книги! Мы  жизнь свою
Пишем  неловко:
Прекрасный Зачин!
И...   дрянная  концовка!!!


Рецензии