Пьяно-красные

Ссылка на песню на YouTube: https://youtu.be/Yj2vyGvqmRw

Пьяно-красные вывески,
Ночь.
Раскалённые пальцы.
Да жесткие струны.
Кровь стучит в виски,
Хочется
попросту сдаться,
Считая  все луны,

Что прошли с той больной поры,
Как я вышла из нашей игры.
я - искомканный нервный срыв. 
Будто на разрыв,
Будто на разрыв,
навзрыд…

Пьяно-красные сумерки,
Лед.
Воспаленные веки
Да тусклые лампы.
Ни единой строки
Наперед
Из прошедшего века
Не писала я вам бы -

Было велено мне молчать.
Терпеливо. За часом час
Я как будто бы истончаюсь,
И за частью - часть,
И за частью - часть
Я кончаюсь…

Пьяно-красные отблески
В небе -
Нежданный рассвет
Да еще одно утро.
Не могу себе объяснить
Эту небыль:
И как в тебя верить?
Наверное, смутно…

Чтобы просто хотеть дышать
И привычно за шагом шаг
Путь назначенный совершать
Так за шагом — шаг
Так за шагом — шаг
Дышать.

31/05/2020


Рецензии