Дрезден. 1945 год

Из разрозненных капелек - речка.
Из кирпичиков разных - твой дом.
В полумраке два человечка
Целовались в подъезде тайком.

Она в розовом платье из ситца:
Беззаботна, наивна, вольна;
Он в шинели. Обоим не спится,
Позабыв, что снаружи война.

Обладая баварским акцентом,
Прошептала молитву Frаulein.
Был давно и недавно студентом
Рядовой из деревни Виляй.

07.06.2020


Рецензии