Лабытнанги...

Лабытнанги, Лабытнанги…
Город слышали такой?
Далеко он – за снегами,
На окраине такой!
Город северный, в снегах,
Там сугробы – ужас как,
Утопили всех и все,
Посмотреть бы – на него!
Там машины – не пройдут,
Только трактор – в дальний путь,
И потащит, повезет
И мотор, его – ревет,
Сотрясает всю округу,
Далеко, он, слышан там!
-А зверушки пробегают?
Да, не видел – не был там!
Там олени, в связках мчатся,
Там и лайки суетятся,
Помогает человек,
Чтоб, откликнулся, весь свет!
-Птицы, белки – там, бывают,
Может, в холоде страдают? 
Что ответить, я – не знаю,
Но, я, точно – понимаю,
Что у белки – шубка есть,
Она греет – от души.
Ты, вопросом - не смеши!
А, вот, птицы – тоже есть,
А какие – промолчу,
Лучше, я у вас спрошу!
Солнце слепит, слепит снег.
Расскажи мне – человек!
Лабытнанги – снежный город,
Закаленный там народ,
Вот, приехать  - нужно в город
И порадовать – народ!
Я могу, лишь помечтать!
Не приехать, не попасть…


Рецензии