Два портрета

Два портрета:
Сын Земли и робот биржи

Начнем с биржевого робота:
Без веток пень, — о, как ты беден:
По сути, беден, как плетень! —
Пускай  богаче Билла Гейтса!
Владыка верфей, шлейфов, пейсов! —
Знатнее всех вельмож на свете! —
Ты нищий, как бездомный ветер!

Теперь — о Сыне Земли:
А дядя Петя — все же лучше!
Он сам — Земли Счастливый Случай!
Живет Трудом,
Не на проценты,
И от получки до получки
«Повелевает» инструментом!


Рецензии