Старые башмаки

79. СТАРЫЕ БАШМАКИ

… смотрю на вещи вещих – втихомолку
стихов тома стоят на книжных полках:
волнуются, за всех и вся болят,
но ничего без глаз не говорят.
Глаза закрыть, – компьютерная синь
изъела их не хуже, чем полынь.
"Звезда печальная, – у Памяти прошу, –   
налей мне эту чашу – осушу,
позволь почуять ветер прежних крыл –
он до сих пор в эфире не остыл"…
Потом поэта ветхим башмакам
вести к пропащим людям Старика:
пусть там, среди болезней и невзгод,
закинув к небу голову, поёт…


Рецензии