Новогодний маскарад

НОВОГОДНИЙ  МАСКАРАД
 
Прохрюкала Свинья двенадцать месяцев.
На смену ей Мышь серая пришла.
Гирлянду на себя навесила,
И с пафосом произнесла:

-Год високосный нас, друзья, встречает:
А это значит, в банке вклад растёт.
Одно лишь, господа, нас удивляет -
Пустые банки не умножат счёт.

Вы всё же не спешите огорчаться:
Не в деньгах счастье – вам твердят с трибун.
Рождаемость поднимем в одночасье:
Даёте, бабы, в Думе бэби-бум!

На целый день прибавит год зарплату
Учителям с гранитами наук;
Для тех, кто разговаривает матом –
Фемида приготовит новый трюк.

Не сомневайтесь, Мышка не простая –
Она последней с корабля бежит.
А ежели на лайнере их стая –
Акула ждёт, Акула вряд ли спит!

Вам, граждане, не стоит волноваться –
Вас не затронет високосный год:
Доходам вашим вряд ли умножаться –
Для вас придуман виртуозный ход!
     . . . . .  .  .
Смотрите телевизор только лёжа –
Крутые фокусы готовит эта Мышь:
Недаром вас колбасит и корёжит,
Когда гундит с экранов Коротыш.

Смешно дерутся крысы у кормушки,
Отягощая карму и судьбу.
Деликатесы распирают брюшки,
И возвратить не в силах худобу.

Мороз сибирский вам уже не страшен,
От всяких бед привит иммунитет.
Досуг ваш фейерверками раскрашен,
А в остальном сказали - денег нет!



          *  *  *               

                2019 - 2020


Рецензии