Румянец

Твою ладонь прижму щекой,
Какая нежная рука !
А ты свободною рукой
Меня обнимешь... на века.

До невозможности хрупка,
Ты сильная в моей тоске,
И я живу века, пока
Приник главой к твоей руке.

Ты в Африке, ты вдалеке,
И я не сплю - любовь легка,
Судьбинных линий на руке
Коснулась жаркая щека.

Пульсирует кровь у виска,
И беспокойство на листке,
Постель, казённая, жестка,
Но всё в одной твоей руке.

Шлю на экватор облака,
Где загораешь на песке.
Течёт куда-то жизнь-река...
Румянец на моей щеке.


Рецензии