Мы с Пушкиным мистически едины

           Ко Дню рождения Великого Поэта

Мы же космически, мистически едины!
Поэты, что от слова - мастера...
Но Образ Женщины у сильной половины -
Властитель мыслей и диктатор у пера!

Любвеобильность Александра
Плеяду образов нам подарила,
Стихами как ключом меандра
В "высоком штиле" дверь открыла.

Где поклонения-поклоны в па-словах
От первой до последней строчки:
С любовью к Ней, в изысканных мечтах
И в послесловии, и в многоточии...


Па — отдельное танцевальное ритмическое движение или сочетание этих движений.

Картина "А.С. Пушкин и Анна Керн на венчании в Измайловском соборе Ольги Пушкиной и Николая Павлищева


Рецензии