Прошлым выстлана дорога

Прошлым выстлана дорога:
топот, ржанье лошадей,
избы вдоль стоят убого
позабытых деревень.

Не вперед бреду, а пячусь,
спотыкаясь о года,
будто в стойло ставлю клячу,
чтоб закрыть в нем навсегда.

Только вряд вернусь в то время,
хоть желаний - дам взаймы,
не попасть с разбегу в стремя,
не умчаться от судьбы...


Рецензии