Невооружённым бы глазом

***
 
Невооружённым бы глазом
различать все лунные фазы,
кольца Юпитера, взоры
созвездий, переговоры
богов среди тёмных далей,
разостланных над Версалем.

Сверкали когда-то похлеще
галактик и звёздных карт
дворцовые лица и вещи,
платья и шёлк кокард.
Но гаснет роскошь домов
царских и благородных
в водовороте снов,
утопий и ложных лордов.


Рецензии