Ты сама ларец...

Ты сама — ларец, и сидишь в ларце,
А внутри изъян, как игла в яйце,
Что Кащей скрывает от глаз чужих.
Он лишает силы, мешает жить.
И пока ты всматриваешься вглубь,
В темноте пытаясь найти иглу,
Что коварно колет то в бок, то в глаз,
За окошком в лето открыли лаз.
Там июньский дождь, там цветёт сирень,
Ветер в волосах, небо в серебре
Облаков, похожих на перламутр.
Красоту постичь может тот, кто мудр.

Может, в тёмной комнате кошки нет?
Может, исцеление в том окне,
А внутри не изъян, а его мираж?
Выходи. Там лето. Весь город наш.


Рецензии