Perestroyka 87 part two

Товарищ!
             Если ты не сука падшая –
- Молот в руки и проветрь мозги.
Заново мысли, работай – по-нашему.
Альтернатива – удавиться с тоски.

Ты в нашей многомиллионной армии
Стань бойцом миллионопервым.
В едином строю идут девушки и парни.
Береги, враг, свои нервы.

И не только нервы береги теперь,
Но и то место
                на котором
                сидеть приходится.
Нас не устрашишь болью потерь.
Ногами стальными отвесим, как вОдится.

Товарищ, ты - враг,
Если с нами не хочешь.
Каждый тут скажет – так, мол, и так:
Перестройка –дело всеобщее!

А раз сегодня в общем строю,
Ты, значит, друг всему человечеству.
В еде, в 3,14зде, XY* и бою
Желаем восславить наше Отечество.

И смехом громоподобным и счастливым
Прихлопнем  врага мгновенно.
Весь мир этот мы починим,
А преобразим уж непременно.

Это нами открыты все двери.
Перестройки взреется стяг.
К мракобесам
                и бюрократам
                у нас недоверие.
Так вот, товарищ враг.

Славлю молодости рвение.
Солнце Гласности ярче свети.
Ты есть мой Современник!
А, значит,
            нам
                по пути!

1987 год.


Рецензии