По мотивам Св. Писания. Псалом 44

https://www.youtube.com/watch?v=y00SiTrVCTE

 ...Прекрасными словами полон я,
 Когда пишу я моему Царю,
 Язык мой, как в горах вода ручья,
 И мысли беглость придают перу...

...Мой Повелитель! Мой Владыка! Царь!
 Прекрасней не найдёте Человека!
 Из уст Его струится благодать ,
 Господь благословил Его навеки!

 К сражению готов мой Господин,
 В Его руках сверкает меч острейший!
 Он на врага отправится один,
 Надев великолепные доспехи!

 Спеши, мой Царь, победу одержать!
 Воссядь на боевую колесницу!
 Воздай врагу за все его дела!
 Возмездие ему в Твоей деснице!

 И пусть в сердца всех вражеских царей
 Вонзятся стрелы, молниям подобны!
 Нет равного Тебе среди людей!
 Падут перед Тобою все народы!

 Престол Твой, Боже, в Вечности стоит!
 Твой царский жезл-жезл правоты!
 Любовь ко мне не ведает границ!
 Но беззаконие возненавидел Ты!

 Ты любишь Правду, ненавидишь грех!
 И потому Господь Тебя помазал
 Елеем Радости, поставил выше всех!
 Ты мудро правишь безграничным Царством

 Твои одежды источают аромат —
 Нет ничего приятнее на свете!
 В Твоём Дворце мелодии звучат—
 Сама Гармония рождала звуки эти!

 Ты в окружении царских дочерей,
 А справа та, что венчана короной,
 Послушай, дочь, прислушайся ко мне:
— Забудь об отчем доме и народе

 Царь покорён твоею красотой,
 Склонись пред Ним, поскольку Он — Владыка,
 Ты будь Ему покорною женой,
 Ведь красота твоя внутри тебя сокрыта

 Из Тира многие придут к тебе с дарами
 И будут богатейшие мечтать,
 Искать возможности какими бы путями
 С дарами на приём к тебе попасть


 Вся красота её внутри неё сокрыта,
 За ней идут подруги к алтарю,
 Её одежды Золотом расшиты,
 С великой Радостью она идёт к Царю!..

 ... Места учителей займут ученики,
 Царь их по всей Земле князьями ставит;
 И все народы, племена и языки
 Сейчас и в Вечности Царя царей прославят!..


https://www.youtube.com/watch?v=BOlvy92rw-E

http://www.youtube.com/watch?v=YKzxYfPqUHI )


Рецензии