Школьные годы. Сонет учителям

Сонет учителям


Побудь же со мною - расстанемся вновь!
Учитель! Я снова твоя ученица -
Снегами февральскими дышит страница -
И нет сложной рифмы на слово "любовь".

Нам, детям, судьбою своё суждено -
И Ангелы смотрят, и всё учинится
Как надо - уроки идут вереницей,
И реет над нами твой глас волевой.

Но время пройдёт,наша память свернётся -
А ты остаёшься один на юру
Ветров и времен - и заводишь игру,
В которой твой козырь к тебе не вернётся -
Растащится быстрою сотнею рук -
Приди же - и снова душа отзовётся.


Рецензии