Как снег невесомый со Старым Арбатом

...и просто по жизни,
И хочется снега,
Из бани с разбега,
Из солнца на землю,
Туда, где сливаются море и небо,
Зимой так похожи они друг на друга,
Как зонт с горизонтом,
Как брат с акробатом,
Как снег невесомый со Старым Арбатом,
Зимой пустоватым,
Поскольку художник в такую погоду писать дома должен,
Поскольку в апрель акварель на морозе -

...нет, это, наверно, как музыка в прозе,
Как вера слепая, что тянет к вершинам,
Где снег так сияет, что невыносимо,
И пишешь его, просто как одержимый -
Так хочется света! - как доброго слова -
* http://stihi.ru/2019/12/21/4464
смешно,
и отчаянно,
и
бестолково.


Рецензии
Хочется снега, Миша! У нас жара стоит

Улекса фон Лу   09.06.2020 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.