Где небо сливается с морем

 
Небо устало склоняется  ниже,
Иссякла ,наверное,  воля.
К облаку волны прильнули, лижут,
С кристальной  путая солью.

Но в нём  белоснежное безвкусье -
Ни горечи нет,  ни мёда,
Кровь растворилась давно Иисуса
В запахах  брома и йода.

Тысячелетия шепчет   кто-то:
«Ближе мы к небу не  стали.
Лезвие  острое  у  горизонта,
Выковано из  стали».


Рецензии