Воробьи

Фотограф Мария Чулова


Вячеслав А.


Озорные, непоседы —
«Чик-чирик» вам для беседы,
Вместо слова — ветра шум;
Крыльев стягивает бум.

Солнце — верная угода —
Раздавать частушек гвал.
Впрочем, злая непогода
Не разрушит сердца бал.

Отпускные гастролёры:
В зимах — пышные суфлёры;
В деревеньках, во дворах
На спектаклях «В пух и прах».

Театральных залов ставни,
Грёз печные фонари —
Билетёров благонравней
Не сыскать здесь до зари,

Ждут гонцов небесных трелей
Дуэлянтов-молодцов;
Где б актёры не взрослели
Взглядов славных храбрецов.

7 июня 2020


Рецензии