На вершине

Отдыхаю постоянно.
Надо полежать, лежу,
слышится в саду пиано.
Всё понятно и ежу.

Развернул плакат бездействий
и развесил на столбах.
Песня, выше неба взвейся,
отразилось чтоб во лбах,

хоть малейшее сознанье
на безветрии лесном.
Наше с Жизнью расставанье
оставляем на потом.

Неужели нет картины,
хоть не маслом, на ветру.
Мне запомнились крестины.
Крёстный мой ушёл в зарю.

Я остался сиротою
на причале под горой.
Ничего уже не стою,
но обидно мне порой,

что остался без картины
я в печали роковой.
Рок ползучий на вершине
после грусти вековой.


Рецензии
Меланхолию долой!
Не стремимся на покой!

С теплом, Юрий.

Юрий Милов   10.06.2020 06:03     Заявить о нарушении
Юрий, верно. Человек предполагает, а Бог располагает. Спасибо.

Сергей Сорокас   10.06.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.