Так кто же я?

ТАК КТО ЖЕ Я?


Летит душа в вершинах сосен,
Ногами хлюпаю в болоте.
Так кто же я – не разберёте.
Отстаньте, разум не выносит

Таких разрывов. Как так можно:
Жить между Раем и Аидом?
Костями схож с простым друидом,
Как хрупкий ангел, свёрнут в кожу.

Вы слышали мой голос, пенье?
Мощь ораторий, как у рыбы,
А нежность… слёзы снежной глыбы,
То в Моцарте, то в озверенье.

Создатель мой, кто ж напроказил,
Кто дал порывы в бесконечность,
Играя в смерть, как будто б вечность
Стоит незыблемым приказом?

Летит душа в вершинах сосен,
Ногами хлюпаю в болоте.
Так кто же я – не разберёте.
Отстаньте, сердце смысла просит.


6 июня 2020 года

 
 


Рецензии