Иная благодать

Шелковица за вишнею спешит
наполниться благословенным соком,
а солнце ей свой подставляет локоть,
лучами поливая от души,
и льется с неба золотой поток
на не сожженные еще густые кроны,
а те не шелохнутся, отрешенно
тепло вбирают наперед и впрок,
они не знают, что еще чуть-чуть
и благодать тепла сорвется зноем,
и станет эта благодать иною
и обнажит иную лета суть;
вот так и нас, заждавшихся тепла,
порой сжигает нашей страсти пламя,
то самое, что вымоленно нами,
чья суть неведомая - пепел и зола.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии