Ради чего?

Зачем мы все ложимся спать?
В надежде на другое завтра?
Чтоб не хотели начинать,
Всё это лишь пустая трата.
Ведь жизнь испытывает нас,
Даёт нам трудности, проблемы.
И то, что важно нам сейчас,
Стоит по списку самым первым.

Работа раз, карьера два,
Роскошный дом, жить беззаботно.
Кто нам такое право дал?
Распоряжаться чем угодно.
Все эти прелести для нас
Лишь мимолётные пристрастия.
Всего лишь красота для глаз,
А всё внутри мы рвём на части.

Ради чего мы все живём?
Если нам нечего оставить.
Всё ищем что то мы своё,
И верим, что это взаправду.
Не хватит смелости тебе,
Чтоб рассказать как ты не счастлив,
И пустотой гремя в себе,
Поймёшь, что жизнь твоя напрасна.

Отбросить гонор, проще быть
И стать добрей совсем не много,
И этот мир преобразить,
Чтоб ровная была дорога.
Не замарать руки по локоть,
Не извалять души в грязи,
Оставить на земле хоть что-то,
По жить не много для других.

Я ведь совсем не осуждаю,
Кто изобилием сорит,
Я просто вас не понимаю!
Ведь в этой жизни все равны.
Кто вас назначил быть главнее?
Не замечать других идей.
И неужели быть добрее,
Так очень сложно для людей.

Впустить в дом счастье, в душу радость,
Достойно этот путь пройти.
Чтоб нами не владела жадность,
И чтоб покой смогли найти.
Неужто сложно без обмана,
Без зависти нельзя прожить?
По большей мере мы не правы,
Кого приходится любить.

Мы ищем выгоду в любимых,
И строим планы из друзей.
И притворяешься счастливым,
В кругу приветливых гостей.
В ухмылках кроется обида,
Тебе в глаза врёт близкий друг.
Нет никого не заменимых,
И сложно покидать свой круг.

Живёшь отлично? Ради Бога!
Но он всех ждёт на небесах.
Придем к Нему и у порога,
Мы встанем в ряд на облаках.
Он при ровняет наши шансы,
И по заслугам наградит.
Поймём тогда, что было важно,
За все грехи наши простит.

07.06.2020.


Рецензии