Мадам Бовари

Вот и утро, я шторы привычно открою,
Брошу мельком на улицу сонный, рассеянный взгляд,
И все грезы ночные водою холодною смою,
И налью себе чаю, накинув на плечи халат.

Я не жду ничего, вереницею годы проходят,
Будет снова и снова все также хоть тысячу лет.
Ничего никогда удивительного не происходит,
Но зачем-то всегда неизбежно приходит рассвет.

Но однажды ко мне постучался зеленый мальчишка.
«Это вы, репетитор?» - спросил он меня у двери.
Я его пригласила и в руки дала ему книжку
И велела ему прочитать про мадам Бовари.

Он пришел ко мне вскоре, и взгляд его был насторожен,
Будто видел он дальше моих прозаических стен.
Чей-то образ, что был всех милей и дороже,
Ну а он с головою готов был ей броситься в плен.

Вдруг рванулись навстречу, сплетясь, руки-ветки,
Продираясь, круша на пути все сквозь заросли лет,
Будто вырвались звери на волю из замкнутой клетки.
Ах, зачем так некстати в окне разгорелся рассвет.

Что же ты натворила, переписала страницы?
Ничего не вернуть, не исправить теперь, посмотри!
Я не знаю где я, я не знаю где ты, перепутало сердце границы!
Это ты виновата, дорогая мадам Бовари.


Рецензии
Прекрасно, мадам Бовари сделала свое дело.

Антон Хлебников   16.12.2020 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.