Наш Пушкин

В соавторстве  Юрием Миловым
http://stihi.ru/avtor/mikovyg

На Чёрной речке побывал,
И постоял там молча,
Представить, как Поэт страдал,
От боли жуткой корчась.


Зачем он вызвал на дуэль
Злоcчастного француза?
Была благая, ясно, цель,
Его задета Муза.

А честь, конечно же, в крови,
Не мог пройти он мимо,
О том читаем мы стихи,
Там всё неповторимо.

Для нас же больше чем Поэт!
Он наше достоянье!
Веками излучает свет,
Гордимся, россияне!

ОТзыв:

Уважаемые Алла и Юрий!
Замечательный дуэт, вот и стихотворение получилось прекрасное.
Спасибо Вам!
Искренно.
Валентина.

Валео Мн   

ОТзыв:
Владимир Старосельский

Поэтесса и Поэт -
Очень слаженный дуэт!
И не в первый уже раз
Они радуют всех нас.

Стих "Наш Пушкин" прочитал,
Благодарность испытал -
Пушкин, гений всех времён,
Хорошо воспет здесь он.

Я желаю продолжать
Дружно вам стихи писать.
Обещаю их читать.
Алла, Юра, так держать!

Молодцы ребята!

С теплом души, Володя.


Отзыв:

Петр Белов 2

Алла, отвечу Вам своими стихами(отрывок):
Февраль, десятое число,
Не стало Пушкина. Дуэль!
Убийце это ремесло
Поэту «чести» канитель.
Запрет, наложенный царем,
Имеет свой обратный ток.
Русь не приемлет сей ярём,
Вершит законом в мире рок.
Погиб наш Александр, но есть
В этом необъяснимый смысл:

С уважением, Пётр.

Отзыв:

Галина Циманович

Недаром Пушкин - наше всё,
А может быть и даже больше,
Как для японцев хоккуист Басё,
И,если б не дуэль, он жил бы дольше
И мог бы ещё много написать,
А мы бы с удовольствием читать!

С теплом и неизменной симпатией! ;;;

Галина Циманович


Рецензии
Прекрасный творческий дуэт. Спасибо за великолепную поэтическую
работу. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   08.06.2020 13:03     Заявить о нарушении
cпасибо, мы старались.

Алла Захарова 2   08.06.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.