Лишь туда

Дас ист фаертаг. Салюты.
В небесах – цветные пятна.
Заграничные маршруты
Лишь туда, а не обратно.

Успокаиваешь совесть,
Забывая дни и лица,
И свою напишешь повесть
С новой, глянцевой страницы.

Оправдание – любовью,
Что, конечно, правит миром?
Нет, полезнее здоровью
Морген гут с французским сыром.

Разве кто позволить может
Тетю, пса и даже друга?
Лишь во сне тебя тревожит
Срыв из замкнутого круга.

Или ты сама не знаешь
Силу берега чужого?
Рождество ты отмечаешь
Двадцать пятого? Седьмого?


Рецензии