Не стоит о душе
Про Бехтереву вспоминать не надо.
Представь себе: ты умерла уже,
И для тебя ни рая нет, ни ада.
Есть только процедура похорон
И скорбно-озабоченные лица.
Далекой церкви поминальный звон
Не долетит сюда из-за границы.
Кому от горя сердце разорвет?
Кому рыдать, заламывая руки?
И кто «последний долг отдать» придет?
Чужая дочь и неродные внуки?
Вздохнув, коллеги двинутся домой.
Тебя плита могильная накроет.
А лучший друг стакан не выпьет свой,
И на луну собака не завоет.
…Весною из могилы жировоск
Рабочий равнодушный откачает,
Чтобы верней освободить погост
Тому, кого позднее закопает.
А там, где ты могла бы отдыхать,
Свободно место? Или кто-то занял?
Спокойно ли лежат отец и мать?
Сдала ли ты последний свой экзамен?
Свидетельство о публикации №120060701247