Но истина - болото осушить...
Сидела, как положено, сидеть,
В болоте Жаба и квакала истошно
О том, что соловью подобно ей не спеть,
А розе быть прекрасней невозможно.
Так чвакая, раздувшись, как пузырь,
Коль сородичи заполнили болото,
Она пред ними хвасталась и вкось, и вширь
Что Землю заболотить, её забота.
Но истина - болото осушить,
С мечтою воздух радугой расцветить
Но только глупо дело Жабе поручить:
Ей из трясины солнца не заметить.
Жабу комарами не огорчить,
Когда болото засасывает жертву
С таким примером невозможно людям жить,
Чтоб не заквакать, по её примеру!
7 апреля 2007 г. Марат Кадыров
Подправил 7 июня 2020 г.
Свидетельство о публикации №120060701238