Игорь Барах Планете нашей

Игорь Барах          Планете нашей
      
             Планете нашей миллиарды с чем-то лет,
             Она сурова и прекрасна в то же время.
             Нас греет солнце и луна нам дарит свет,
             И мы живем здесь, - человеческое племя!          

             Да, мы Земляне, нам с рождением повезло!
             Здесь наши радости, и здесь же наши беды.
             Здесь есть добро, но, повстречаться может зло,
             Нам, к сожалению, пришлось его отведать!
               
             А жизнь дается человеку только раз,
             И ее будущее в новом поколении.
             А значит каждый день и каждый миг, и час,
             Нам нужно думать о плането - сбережении!

             Премьер-министры, президенты — это к Вам               
             Мы обращаемся, пока-что, с уважением.
             Быть может хватит угрожать - «бить по-зубам»,
             И миллиарды тратить на вооружение!

             Да, вы достигли впечатляющих высот,
             И понимаем, вы не из десятка робких!
             Но среди вас мог затесаться идиот,
             Который может с дуру вдруг нажать на кнопку!   

             Наш мир сегодня до предела напряжен,
             И нынче все мы уязвимы на планете.
             В горячий кофе бросьте свеженький лимон,
             Утихомирьтесь, и подумайте о детях!

             Бушует море, на одном мы корабле,
             Так уберите же опасные апломбы.
             А для того, чтоб жизнь погасла на Земле
             Достаточно одной лишь мега-бомбы! 


Рецензии