За что в ответе

Когда ты рядом,как не заметил
ту грусть и радость, за что в ответе.
За лёгкий майский ветерок.
и за январскую стужу,
когда любим и нужен.
Не так ли это понимать,
когда обоюдно было
лишь дышать.
А по-другому не сможет и существовать.
В ответе ты за все,
что не подставил вовремя плечо.
Что так обидел,если другой
смог реагировать так горячо.
Зачем снимать весь этот груз.
Он ведь не даст освободить себя от уз.
Все должен также пережить,
как не давал другому жить.
И как бы было нелегко,
ещё долго будешь думать,
как поступил легко.
И не задумываясь ни о чем другом,
что б только самому приятно было в том.
Когда другой был так повержен и опустошен,
когда и не было пути другого для него,
Как выбрать путь и жизнь иной.
Зачем смягчать свою неучасть,
когда другому была выбрана такая участь.
Как можно жить непостижимо,
неся по жизни груз непереносимый.
 / Единственно мы
приобретем покой,
когда уйдем в души
своей пределы.
Бхартрихари /


Рецензии