Прерванный полёт. Из сирийского блокнота

                "Нам не дано предугадать…"
                Ф.И. Тютчев

Памяти артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В Александрова, погибших 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе самолёта Ту-154, направлявшегося из Сочи на авиабазу Хмеймим в группировку российских войск в Сирии

Нам не дано предвидеть смерть,
И кажется – жить будем вечно...
Но из-под ног уходит твердь,
И смерть страшна, как бесконечность.

В Хмеймим, чтоб поддержать бойцов,
В кромешный ад, где пулям тесно,
Ансамбль танцоров и певцов
Летел декабрьским днём воскресным.

Над Чёрным морем – чёрный день,
И места нет словам расхожим.
Страну накрыла скорби тень,
От слёз сдержаться мы не можем.

Армейской песни мастера
Ушли к архангелам*) Господним.
Пленяли песней мир вчера,
Легендой стали вы сегодня.

Нам не дано предугадать
Ни нашу службу боевую,
Ни сколько суждено страдать,
В боях спасая жизнь Земную...
______________________________________ 
*) Архангел Михаил считается верховным архангелом, покровителем небесного воинства, архистратигом. Изображается в воинственном виде, с копьем или мечом в руке, имея под ногами дракона, то есть духа злобы. Защита городов русских Пресвятой Богородицей осуществлялась всегда Её явлениями с Воинством Небесным под предводительством Архистратига Михаила.
Архангел Гавриил – один из щитодержателей на Гербе Российской империи.
Архангел Уриил (Свет Божий) традиционно изображается с мечом в деснице, а в левой руке с пламенем.
Перечисленные архангелы традиционно покровительствуют военнослужащим.


Рецензии