Уборка

Пылесос наш папа взял:
"Брысь по лавкам, я сказал".
Вентилятор сдался в клочья.
Был давно уполномочен.

"Вы, неряшливый народ,
Кто тут семечки грызёт?
Повторять не перестану:
Волосам не место в ванной."

В разговор вмешалась мама:
"Чтобы всем светлее стало,
Надо вместе, может быть,
Окна в комнате помыть.

Разберитесь в гардеробе.
Подождёт твой бутербродик.
На уборку полчаса."
Поутихли голоса.

Грех испытывать терпенье.
Труд не стоит сожаленья.
Восемь лучше пары рук.
В чистом доме здравый дух!


Рецензии