Я живу на Земле...

Я живу на земле:
Это всё не такая уж малость -
Убежать с этажей,
От машин, от забот, от людей
И с надеждой на солнце,
Что в тучах совсем затерялось,
Дни и ночи насквозь
Слушать грустные песни дождей.
Я живу на земле...
Вот я в детстве стою на крылечке
И в ладони ловлю
Обжигающий солнца привет...
Вместо лампы во тьме
Зажигаю волшебную свечку
И хочу воплощенья
Случайных нелепых примет.

Верю, время придёт -
И друзья мои вновь соберутся,
И по кругу опять
Будут литься стихи, словно свет.
И так хочется вновь
Безоглядно в мечту окунуться,
Словно в ней есть секрет
От внезапно нахлынувших бед.
Дни приносят порой мне
То радость, то слёзы с грустинкой,
То блеснёт озаренье -
То снова простой в ремесле.
Для Вселенной пускай
Не являюсь я даже песчинкой,
Но светло я живу
На прекраснейшей этой Земле...


Рецензии